三個火槍手讀書筆記摘抄好詞好句及感悟賞析

三個火槍手讀書筆記摘抄好詞好句及感悟賞析:

感悟賞析:最近,我閱讀了《三個火槍手》這本書,感觸深刻,啟發良多。這本書主要講述了發拉西路易十三時期統治階級勾心斗角的內部斗爭,讓我們看到了歷史的趨勢和潮流不容阻擋的哲學思索,也告訴我們,要勇敢的去為理想而奮斗。

三個火槍手讀書筆記摘抄好詞

1、自私自利:私心很重,只為個人利益打算。

2、勇往直前:勇敢地一直向前進。

3、興旺發達:興盛繁榮,發展壯大。指事物或事業充分發展、欣欣向榮的景象。

4、心胸開闊:思想坦率接受力強的;并非小心眼的,心智并不狹窄的;眼界不偏狹的。

5、糊里糊涂:認識模糊,不明事理。也形容思想處于模糊不清的狀態。

6、不知不覺:知:知道;覺:覺察。沒有意識到,沒有覺察到。現多指未加注意。

三個火槍手讀書筆記摘抄好句

1、沒有什么做不到的事,對于真正的愛情來說。

2、對于一種真實的愛情來說,對于一種真正的妒忌來說,哪兒還有比妄想 和幻夢更真實的東西?

3、最可怕的槍子并不是敵人的槍子。

4、勇往直前,才得成功。

5、一滴水足夠教一盆盛得滿滿的水溢出來,一個輕微的過失能夠給那種罪 惡多端暫逃法網的人帶來懲罰。

三個火槍手讀書筆記摘抄好詞好句及感悟賞析.jpg

6、我們在某些遭遇當中,常常有一些內心的悲痛之感占住我們整個的身 心,并且對我們全部的聽覺嚷著“大禍臨頭了!”

7、在善于活動而且野心勃勃的人看來,凡是不能用來提高自己地位的日子都是不祥的日子。

8、倘若他由于永恒相守的諾言種下了許多恩情,那么他當然也不得不由于永恒失信的事實種下了許多怨恨。

9、平常是糊里糊涂的,現在變得出人意外的小心謹慎,這正是由于報復的 欲望,而這種欲望多么能夠鍛煉人!

10、最能使時間和路程在不知不覺之中滑溜過去的,莫過于一種能并吞在思 想的人的身體的全部官能的思想。

11、任何一種面具,只須略為留心一點,就能夠辨別出它的真面目。一個壞人的笑法和一個正派人的不同,一個偽善者的哭法也和一個心地忠厚者的不同。讀后感·任何作假的手段是一種面具,而且無論面具制作得怎樣好, 我們只須略為留心一點,就能夠辨得出它和真面目究竟是兩樣的。

12、在一切熱情當中,愛情是最自私自利的。

13、歷史只倚靠事實來做說明,而從來不倚靠任何推想。

14、在我們所處的這個困難時代,生活最純潔和德行最端正的人仍舊免不了 壞人的污辱和迫害。

15、任何一種面具,只須略為留心一點,就能夠辨別出它的真面目。一個壞人的笑法和一個正派人的不同,一個偽善者的哭法也和一個心地 忠厚者的不同。任何作假的手段是一種面具,而且無論面具制作得怎樣好, 我們只須略為留心一點,就能夠辨得出它和真面目究竟是兩樣的。

16、愈是值得得到手的人,愈是難得到手。

17、對過去不后悔,對現在有信心,對未來滿是希望。

18、你將來有了傷口的時候務必好好地遮掩住它,沉默是不幸的人的最后的喜悅;請您不要把您的痛苦的痕跡泄漏給任何人,一條鹿受了傷,就有許多蠅子叮出它的血,我們受到痛苦就有好奇的人吸出我們的眼淚。

19、憂郁是因為自己無能,煩惱是由于欲望得不到滿足,暴躁是一種虛怯的表現。

20、凡是有關計謀的事情,女人的危險不知比男人要大多少倍。

21、對過去不再后悔,對現在充滿信心,對未來充滿希望。

22、他們一面命令部下禁止決斗,一面卻悄悄刺激他們的部下向對方挑釁。

23、勇敢的氣概即便是敵人表現出來的,也始終受到尊重。

24、他不僅健談,而且聲音也高,不過我們也得說句公道話,不管別人聽不聽他說,他都不在乎,因為他是為了享受說話的樂趣和享受聽自己說話的樂趣而說話的。

25、因為阿拉米斯的忠告是,人在富裕的時候應當向朋友們撒播飲食,以便在患難時候得到更多的幫助。阿拉米斯很少抱怨,所以及受歡迎。

26、因為一雙手,尤其在女人身上,若要他保持美麗,就必須閑著不做事。

27、至少,在女人富有而情夫貧窮的時候,他不能供給她的東西都由她自己供給,盡管它一般是用丈夫的錢財獲得這種享受,卻很少因此感謝丈夫。

28、用這種會依賴養育這種毫無結果的愛情,多么發癡呦。

29、誰若是有一剎那的膽怯,也許就放走了幸運在這一剎那間對他伸出來的香餌。

30、世上只有糊涂的人才抱著癡望。