小公主讀書筆記摘抄好詞好句及感悟賞析

小公主讀書筆記摘抄好詞好句及感悟賞析:

感悟賞析:最近,我閱讀了世界名著《小公主》,這本書講述了一個小女孩的成長經歷,讀之感觸深刻。從小女孩的身上,我們學會了如何正確的成長,面對人生中的浮沉和坎坷,我們該如何從逆境中崛起,成長為一個樂觀堅強的人。

小公主讀書筆記摘抄好詞

匆匆忙忙、敬而過之、服服貼貼、引以為傲、面面相覷、相依相愛、迫不用待、莫名其妙、戀戀不舍、文雅大方、燦爛耀眼、突如其來、垂頭喪氣、默默無語、年輕莊重、毫無印象、各奔前程、不辭千里、隱隱浮現、忙里偷閑、小心謹慎、茫然失措、難以忍受、誠摯、無限悲傷、竭力忍著、稀奇古怪、屏著氣息

小公主讀書筆記摘抄好句

1、無論遇到怎樣的辛酸和苦難,都要設法忍受。

2、她覺得被人安慰和愛護是一件很高興的事情,但是安慰別人和愛護別人,卻更令人喜悅。

3、他們父女倆不但相親相愛,同時也是最好的旅伴。

4、在籠罩著乳白色濃霧的一條大街上,有一輛大馬車慢慢地行駛著。

5、籠罩著濃霧的倫敦,非常難得見到太陽,也許這壯觀的落日,使這個印度人想起他的家鄉吧?

小公主讀書筆記摘抄好詞好句及感悟賞析.jpg

6、這一天傍晚的時候,西方的天空被落日的余暉染成一片美麗的粉紅色。

7、無論怎么窮,或者做了乞丐,照樣可以幻想,照樣可以學習高尚的人。雖然那時也許很難過,但是仍然可以用幻想使自己好過些。

8、那風聲就好像是不知名的東西在屋頂上慘叫似的,悲慘而凄涼。

9、這片美麗的天空似乎是被告薩拉一個人擁有的,所有的屋頂和窗戶,都看不見有人來欣賞。

10、面對人家的挑釁,你能最到不動聲色嗎,他們就會覺得你比他們強,因為你能壓住自己的怒火,可他們不能,他們只能說些蠢話,事后想起來悔恨莫及。大發雷霆算厲害了吧,可要是能壓得住不發火,那才厲害呢。讀后感·給你的敵人來個不理不睬那是對付他們最好的辦法。

11、如果我是一個公主,就有能力幫助任何窮苦的人了。我雖然不是公主,但是我可以效仿公主的善行,給我周圍的人和朋友許多幫助。

12、因此,不管校長和傭人們如何虐待她,她總是保持著高貴的風度,以公主般的優雅來對待別人。

13、薩拉的臉立刻變成化石般的表情,失去光輝的眼睛睜得大大的,臉上一點光彩也沒有了,呆呆地望著校長。

14、要是這個時候,我想動手還擊,那我得立刻想些別的事,免得說出一些難聽的話來。

15、如果我是位穿著破衣爛衫的公主,那我是個精神上的公主。穿金戴銀時當個公主固然輕而易舉,但默默無聞時始終保持一顆公主的心。難道這不是更大的勝利嗎?

16、不管她們美麗還是丑陋,貧窮還是富有,她們都是公主——每個女孩都是!

17、別人侮辱你的時候,對付他們最好的辦法就是一聲不響,眼睛盯著,只管想自己的事。

18、什么都不缺的孩子才會想象,閱讀時間以及其他時間學校里不允許想象。

19、從閣樓的天窗那兒,可以看到日落的壯麗景象,同時也可以呼吸到比較純凈的空氣。

20、我甚至不知道自己到底是個好孩子,還是個討人厭地孩子,或者干脆就是個不怎么樣的壞東西,只是沒人知道,因為我沒有經過什么考驗。