《狼王夢》讀后感300字

《狼王夢》讀后感300字:

《狼王夢》是動物小說大王沈石溪寫的一本動物小說。

這本書給我留下了深刻的印象。這本書主要寫了紫嵐生了五只小狼仔,希望她的孩子能完成配偶的遺愿,成為狼群中的狼王。可是五只狼崽生下來了,其中有一只小狼仔就死了,她生下了三只小公狼,一只小母。后來她的三只小公狼一只是被老雕抓走的,一只是被獵人的陷阱害死了,一只由于挑戰狼王失敗被其他的狼活活吃掉了。母狼紫嵐只好把最后的希望寄托在她的狼孫的身上。只能為了她的狼孫的安全,與當年抓走她孩子的金雕同歸于盡!

讀完這本書,我覺得母狼紫嵐真的很偉大,雖然她對自己的狼仔很嚴格。但是那都是為了完成自己配偶最后的遺愿。她為了作為狼的尊嚴,寧愿把自己的孩子親口咬死,也不愿意讓自己的孩子受人的折磨。

《狼王夢》讀后感300字.jpg

這本書告訴了我,狼雖然是很兇殘的動物,但是它們也對自己的后代有著關愛,不管是什么動物都會懂的感恩的。用生命來作為交換真是太偉大了!五(4)班 鄧常鑫