讀《紅旗飄飄引我成長》讀后感1000字

大國崛起,我心飛揚——讀《紅旗飄飄引我成長》讀后感1000字:

在古老而又遙遠的東方,有一塊人杰地靈的土地,那就是中國。在高大的東方明珠、寬敞的天安門廣場之后,是一段曾經幽暗的歲月,百年的漫長痛苦、掙扎與自救,中華民族正走向新的輝煌。

不知是誰在腳下哭泣,不知是誰在腳下呻吟——是我們的母親。日軍在南京、東北等地區割下她的骨肉,自己的孩子們又打著內戰,她哭泣著、呻吟著,眼睜睜看著失去一個又一個的親人。楊靖宇血戰到底,鮮血染紅了她的臉蛋,豬頭嶺前,也留下了一股死亡的氣息;陳樹湘犧牲了;方志敏犧牲了……她哭了,感動而又傷心地哭了!難道自己的無數孩子都是一群烏合之眾嗎?

二萬五千里長征,爬雪山、過草地,多少孩子正在手足相殘。多少年過去了,在一個明媚的日子里,她的孩子們終于站起來了,為百年衰敗畫上了一個圓滿的句號。終于,這位母親笑了。

她的孩子們站起來了,并且發奮了。從紅旗渠到南京長江大橋,到焦裕祿制服“三害”,這不都是孩子們智慧的結晶嗎?他們為了自己的母親強大,吃盡了苦。

大國崛起,我心飛揚——讀《紅旗飄飄引我成長》讀后感1000字.jpg

羅布泊沙漠,是孩子們國防實驗的一大壯舉,他們在那發射了一顆氫彈,驚天動地,讓西方虎狼們見識見識我們的威力。1981年的深圳,是一個落后的小漁村,窮鄉僻壤,可她的孩子們發憤圖強,讓今天的深圳經濟騰飛,舉世矚目。伴隨著一陣清脆有力的錘聲,海爾從世界商業區中走了出來,張瑞敏用自己的實際行動證明,中國人并不弱。

1997年7月1日和1999年12月20日是母親痊愈的兩個重要日子,那首字字泣血的《七子之歌》,終于在百年滄桑終結之時漸漸微弱。每個人都有自己的中國夢,想讓母親更強大。

2014年,她撫摸著袁隆平,慶祝他再創種植水稻記錄,他說,“我老早就有兩個夢,一個是禾下乘涼夢,一個是雜交水稻覆蓋全球夢”。讀后感www.fcebgn.tw張合禮的用“焊槍”描繪高鐵夢,還有胡雙錢這樣的大國工匠,用精湛的細節鑄就“中國夢”……雖然一部分現在沒有都實現,但在不久的將來,夢想的藍圖會變成現實!美麗富饒的東方大國正在崛起!

我出生在國泰民安的強盛中國,我感受著世界日新月異的飛速發展,我自認為現在是個和平年代,但前幾天敘利亞遭轟炸這件事讓我知道,世界并不太平,我們感同身受,兄弟姐妹們讓我們的母親從弱到強,歷經血和淚,披過荊斬過棘,才有了我們今天的幸福生活。

少年志則國志,少年強則國強,落后就要挨打,沒有奮發精神的民族是沒有前途的,終將被時代淘汰。天行健,君子以自強不息!我們要從自己做起、從家人、從身邊做起,要讓我們變得更優秀,仁者無憂,強者無敵!作者:艾俊希