讀《我想去看海》讀后感1000字

讀《我想去看海》讀后感1000字:

近期和孩子們讀了一本非常有趣的書,名字叫《我想去看海》,這個故事說的是雞媽媽生了一群小雞。其中小雞卡梅啦最調皮,她感覺每天總是吃飯睡覺沒有意思。雞媽媽還讓她們學下蛋,她生氣地說;“下蛋下蛋,總是下蛋,生活中應該比下蛋更好玩的事可做。”卡梅拉更喜歡聽鸕鶿佩羅講大海的故事,于是她決定去看大海。

可是她的爸爸媽媽不讓去,認為這個想法很愚蠢,但是這不能改變卡梅拉去看海的決心。在一天深夜,她看見別的小雞都睡著了,可她睡不著,一心想去看海,于是就不辭而別,悄悄地走出了家門,朝著夢想中的大海走去。一路上,她走啊走啊,走了很久很久,經歷了狂風暴雨,在黑夜里勇敢的前進,它走了很遠很遠,小腳都快沒有知覺了。不知翻過了多少座大山,走過了幾座橋,經過千辛萬苦,終于,她看見了夢寐以求的大海,看到了比想象更美麗更壯觀的大海:大海翻滾著雪白的浪花,一會兒驚天動地地涌上來,一會兒又輕聲細語地推下去。

這時多么美妙的景色啊!她陶醉了。這時,她看見有一塊木頭,就站在木頭上開始沖浪,并頑皮地在水里撒了一泡尿,在大海里玩了很久很久。

讀《我想去看海》讀后感1000字.jpg

起風了,浪花把她打倒,她喝了一口咸水,這時天色漸漸暗下來,她很害怕想回家,可拍的是——海岸線不見了!根本分不清東南西北!家在哪兒呀?她又急又怕地哭喊起來。可四周靜悄悄的,沒有一個聲音回答她。卡梅拉太累了,不一會就睡著了。天亮了,海面上出現了一艘大船,迷路后的卡梅拉被卷上了圣母瑪麗亞號的甲板上,卡梅拉用盡力氣擺手,終于得救了,但船長又想吃掉她,她不想死,就想辦法,卡梅拉承諾每天給船長下一個蛋才保住了生命。經過努力,終于學會了下蛋,她每天給船長下一個蛋。

一天早上,剛剛生完三十一個蛋的卡梅拉,遠遠地望見了海灘和一望無際的森林,一轉眼,他們已經在海上航行了幾個星期,終于見到陸地了,在海的另一邊卡梅拉認識了好朋友皮迪克,他們相愛了,并和他生下了一個小雞名字叫卡梅拉多,后來他們帶著孩子回到自己的家鄉,過上了幸福的生活。讀后感·可是她的孩子也是和她一樣,不想過著平凡而無趣的生活,一直抱著“生活中應該有比睡覺更好玩得事情!”的信念,他想有顆星星。

這個繪本故事內容簡短,十幾分鐘我就讀完了,故事里作者描寫大海的句子至今讓人記憶猶新:大海翻滾著雪白的浪花,一會兒驚天動地地涌上來,一會兒又輕聲細語地退下去。

因為覺得這個句子用詞唯美,當時我還讓孩子們重溫品讀。這個故事告訴我們,卡梅拉是個勇敢的孩子,用她的聰明救了自己,并看到了大海。卡梅拉是生活的勇士,我們應該向她學習,遇到困難不怕吃苦,為了自己的理想而努力,不要半途而廢。要成為生活的勇士!從中也讓給我明白:面對困難、挑戰、甚至是夢想時,我們應該勇敢的做自己,為了自己去追尋更廣闊的天地。作者:趙青梅