讀《習近平在正定》讀后感心得體會1000字

讀《習近平在正定》讀后感心得體會1000字:

滴水映太陽,信仰照紅心。習近平總書記在正定的歲月反映了一種鮮明的“公仆情結”,他一直踐行著共產黨人“為人民服務”的誓言。這是我讀《習近平在正定》后由衷的感慨。

通過實錄了解了總書記年輕時的從政事跡,原來他一直如今天我們在鏡頭前看到的他一樣謙遜,平和;眼中有星海,胸中藏籌謀。言不浮夸,行必信達。這高貴的品格仿佛與生俱來,又經幾十年風雨洗禮,愈發閃耀著人性的光輝。

身為高干子弟,卻從不給自己貼上特殊的標簽,從中央軍委辦公廳到地方基層,今天,人們大概可以說,當年的習總書記有著遠大的政治抱負,或者是把理想付諸實踐。但這也是基于他的今天而言的。通讀實錄,我們可以知道,真正的原因,是7年插隊生活,使他忘不了農民的艱辛和農村的一切。他覺得,如果一直在北京生活,沒有多年的農村生活,每天心安理得、按部就班還算說得過去。然而經歷讓他知道百姓的貧苦,還這樣木木就說不過去了。在百廢待興,改革初起的時候,必須有覺悟的人,有站出來身體力行的人,能做多少是多少,能改變多少是多少。正是這種沒有功利性的、純粹的想法,讓我深深折服。

讀《習近平在正定》讀后感心得體會1000字.jpg

這樣看來,習總書記當初在正定有“減征購糧”、“念人才經”、“建榮國府”等一系列功績就不足為奇了,他的品格,他的才略,注定他會干出一番成就。

“生而不有,為而不恃,長而不宰,是謂玄德。”習總書記在正定縣親民愛民、兢兢業業、有成就但不居功。有老一輩革命的樸素精神。讀后感·作為新時代特色社會主義的建設者、見證者,讀完《習近平在正定》一書深受鼓舞,深受啟發。習總書記能夠潛心在基層鑄就偉大,這正是我們當代廣大央企職工需要的樸素拼搏精神。

作為中鐵物貿集團有限公司的一名一線職工,我也當以習總書記為榜樣,見賢思齊,向領袖看齊。在工作中,杜絕眼高于頂,踏下心,彎下腰,把每一件事情完善。既要仰望星空,更要腳踏實地。立足集采,做好項目保供工作;經常與項目部溝通,多跑現場,了解現場切實需求。世事皆怕一個“勤”字,少說多做,既說必達;完善業務資料,以標準化物供中心的標準衡量自己平時的工作水準。時時勤勉,時時改正;加強自身學習,提升業務水平。時常學習集團采購、運營管理制度,在實際工作中加以比較、衡量,學而時習之。并時常溫故求知新。以“構建更富情感、更具價值、更高效率的供應鏈”為使命,不斷發揚勇于跨越、追求卓越的企業精神,為打造國際知名建筑業供應鏈集成服務領軍企業而不懈奮斗!作者:沈健